Курица по-арабски
Ингредиенты рецепта «Курица по-арабски»:
- Куриная грудка - 600 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Грецкий орех - 100 гр.
- Молоко - 200 мл.
- Лимон - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Панировочные сухари - 50 гр.
- Растительное масло - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица по-арабски» (на 100 грамм):
Калории: 221.4 ккал.
Белки: 13.5 гр.
Жиры: 16.6 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Курица по-арабски»
- Обмыть куриную грудку, разделать на порционные кусочки.
- Накрыть филе пищевой пленкой.
- Немного отбить кусочек филе с обоих сторон.
- Для маринада взбить яйца в глубокой миске. Добавить масло и молоко.
- Натереть на мелкой терке сыр, засыпать в маринад и взбить.
- Крупно нарезать лук.
- Закинуть лук в маринад и выжать туда сок лимона.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и опустить в маринад кусочки куриного филе.
- Отправить маринад в холодильник минимум на два часа.
- По истечению времени достать маринад из холодильника и приготовить панировку.
- Измельчить грецкий орех с помощью блендера.
- Смешать измельченные орехи с панировочными сухарями.
- Обвалять филе в сухарях с орехами.
- Разогреть сковородку с растительным маслом так, чтобы кусочки наполовину были в масле.
- Затем обжарить в двух сторон на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица по-арабски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 600 гр | 600 | 141.6 | 11.4 | 2.4 | 678 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
сыр голландский | 50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
грецкий орех | 100 гр | 100 | 15.2 | 65.2 | 7 | 654 |
молоко | 200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
лимон | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
сухари панировочные | 50 гр | 50 | 4.85 | 0.95 | 38.8 | 173.5 |
масло подсолнечное | 100 мл | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1467 | 198.2 | 243.3 | 73.8 | 3248.4 | |
1 порция | 245 | 33 | 40.5 | 12.3 | 541.4 | |
100 грамм | 100 | 13.5 | 16.6 | 5 | 221.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».