Капуста тушеная с белым рисом

Капуста тушеная с белым рисом
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с белым рисом»:
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Капуста - 500 гр.
  • Рис - 4 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 107.4 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 12.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с белым рисом»

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле. 
  2. Капусту нашинковать, добавить к обжаренным овощам.
  3. Тушить до полуготовности, добавив еще немного масла. 
  4. Когда капуста протушится до полуготовности, в середину сковороды добавить промытый рис. Его следует добавлять ложками, распределяя в разные стороны от центра сковороды и заправляя под капусту. 
  5. Посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
  6. Готовое блюдо перемешать. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с белым рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 360
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Рис белый рис белый 4 ст.л. 80 5.36 0.56 63.12 275.2
Итого   772 16.4 41.1 99.6 829.5
1 порция   193 4.1 10.3 24.9 207.4
100 грамм   100 2.1 5.3 12.9 107.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».