Пирог из клетчатки

Пирог из клетчатки

Как приготовить блюдо «Пирог из клетчатки»

  1. Бананы размять вилкой.
  2. Взбить яйца с сахаром до пены.
  3. Добавить к бананам йогурт и хорошо промешать.
  4. Фрукты и йогурт соединить с яично-сахарной смесью и перемешать.
  5. Всыпать осторожно порциями муку, манку и клетчатку.
  6. Положить в тесто разрыхлитель, ваниль и разрыхлитель.
  7. Влить молоко и столовую ложку лимонного сока (можно заменить 3 % уксусом).
  8. Выложить тесто в антипригарную форму (диаметр 24 -26 см).
  9. Выпекать 40 минут при 170 -180 градусах. Готовность проверять зубочисткой.

Напиток не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пирог из клетчатки»:
  • Мука пшеничная - 170 гр.
  • Крупа манная - 90 гр.
  • Клетчатка - 70 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Молоко - 60 мл.
  • Банан - 250 гр.
  • Йогурт натуральный - 140 гр.
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог из клетчатки» (на 100 грамм):

Калории: 181.2 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 35.7 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог из клетчатки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 170 гр 170 15.64 2.04 127.33 581.4
Манная крупа манная крупа 90 гр 90 9.27 0.9 65.97 295.2
Клетчатка Сибирская клетчатка сибирская 70 гр 70 0.35 0.35 2.8 28
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Молоко молоко 60 мл 60 1.92 2.16 2.88 38.4
Банан банан 250 гр 250 3.75 0.5 54.5 237.5
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 140 гр 140 6.02 2.8 8.68 84
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0 2.06 8.3
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Итого   1023 51.1 20.8 365.5 1852.5
1 порция   128 6.4 2.6 45.7 231.6
100 грамм   100 5 2 35.7 181.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».