Перцы фаршированные
Ингредиенты рецепта «Перцы фаршированные»:
- Фарш говяжий - 250 гр.
- Фарш свиной - 250 гр.
- Рис - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Перец свежий - 10 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - 5 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
- Лист лавровый - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Перцы фаршированные» (на 100 грамм):
Калории: 172.8 ккал.
Белки: 7.7 гр.
Жиры: 11.9 гр.
Углеводы: 8.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Перцы фаршированные»
- Перцы промыть, по кругу аккуратно вырезать плодоножку, удалить семена.
- Некрупно нарезать лук и обжарить на масле.
- До полуготовности отварить рис и откинуть на дуршлаг, под холодной водой промыть, обсушить.
- В мясной фарш вбить яйцо, добавить лук, рис, поперчить и посолить. Перемешать.
- Нафаршировать перцы.
- Взять кастрюлю, на дно налить немного растительного масла, положить лавровый лист.
- Вертикально поставить перцы отверстиями вверх, налить кипяток – столько чтобы они почти покрывал перцы, довести до кипения.
- Подсолить, накрыть крышкой и потушить 40 мин.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Перцы фаршированные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 250 гр | 250 | 43 | 50 | 0 | 635 |
свиной фарш | 250 гр | 250 | 42.5 | 52.5 | 0 | 657.5 |
рис белый | 100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
перец красный молотый | 10 шт | 500 | 3.5 | 1.5 | 23 | 105 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1356 | 104.1 | 160.9 | 119 | 2342.8 | |
1 порция | 136 | 10.4 | 16.1 | 11.9 | 234.3 | |
100 грамм | 100 | 7.7 | 11.9 | 8.8 | 172.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».