Перцы фаршированные

Перцы фаршированные
Ингредиенты рецепта «Перцы фаршированные»:
  • Фарш говяжий - 250 гр.
  • Фарш свиной - 250 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец свежий - 10 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Перцы фаршированные» (на 100 грамм):

Калории: 172.8 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 11.9 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Перцы фаршированные»

  1. Перцы промыть, по кругу аккуратно вырезать плодоножку, удалить семена.
  2. Некрупно нарезать лук и  обжарить на масле.
  3. До полуготовности отварить рис и откинуть на дуршлаг, под холодной водой промыть, обсушить.
  4. В мясной фарш вбить яйцо, добавить лук, рис, поперчить и посолить. Перемешать.
  5. Нафаршировать перцы.
  6. Взять кастрюлю, на дно налить немного растительного масла, положить лавровый лист.
  7. Вертикально поставить перцы отверстиями вверх, налить кипяток – столько чтобы они почти покрывал перцы, довести до кипения. 
  8. Подсолить, накрыть крышкой и потушить 40 мин. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Перцы фаршированные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 250 гр 250 43 50 0 635
свиной фарш 250 гр 250 42.5 52.5 0 657.5
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Перец красный молотый перец красный молотый 10 шт 500 3.5 1.5 23 105
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Итого   1356 104.1 160.9 119 2342.8
1 порция   136 10.4 16.1 11.9 234.3
100 грамм   100 7.7 11.9 8.8 172.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».