Слойка с маком

Слойка с маком

Как приготовить блюдо «Слойка с маком»

  1. Мак перемешать со сливочным маслом.
  2. Раскатать тесто в большой пласт.
  3. Выложить мак перемешанный с маслом.
  4. Посыпать сахаром (0.5 ст.).
  5. Скрутить рулет.
  6. Разрезать на порции, выложить их на противень.
  7. Воду и сахар (5 ст.л.) довести до кипения, чтобы получился сироп.
  8. Смазать этим сиропом каждую порцию.
  9. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Слойка с маком»:
  • Слоеное тесто - 500 гр.
  • Мак - 1 ст.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Вода - 10 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Слойка с маком» (на 100 грамм):

Калории: 357.5 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 21.6 гр.

Углеводы: 35 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Слойка с маком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 500 гр 500 31 107.5 199 1890
Мак мак 1 ст 200 35 95 4 1010
Масло сливочное масло сливочное 3 ст.л. 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Вода вода 10 ст.л. 200 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 5 ст.л. 125 0 0 124.63 497.5
Итого   1165 66.3 252 407.9 4164.7
1 порция   117 6.6 25.2 40.8 416.5
100 грамм   100 5.7 21.6 35 357.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».