Хлебцы ржаные

Хлебцы ржаные

Как приготовить блюдо «Хлебцы ржаные»

  1. В чашку  высыпать всю муку, затем немного перемешать её, чтобы она стала однородной (одного цвета) .
  2. Понемногу вливать в муку воду, размешивая. Мешать, пока всё тесто не скатается в один комок (этот этап занимает 10 – 15 минут).  Размешивать тесто можно придавливающими движениями.  
  3. Добавить в тесто кукурузное масло и снова хорошо вымешать.
  4. Выложить массу на стол – перед этим стол немного посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло.
  5. Тесто размять и сделать из него толстую колбаску. Нарезать колбаску на небольшие кусочки. 
  6. Из каждого кусочка сделать лепешку, раскатав его скалкой.
  7. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо раскалить.
  8. Выложить на сковородку лепешки и жарить на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Хлебцы ржаные»:
  • Мука обдирная - 150 гр.
  • Масло кукурузное - 5 гр.
  • Вода - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Хлебцы ржаные» (на 100 грамм):

Калории: 150 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 30.8 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Хлебцы ржаные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 150 гр 150 13.5 1.5 109.5 487.5
Масло кукурузное масло кукурузное 5 гр 5 0 5 0 44.95
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Итого   355 13.5 6.5 109.5 532.5
1 порция   89 3.4 1.6 27.4 133.1
100 грамм   100 3.8 1.8 30.8 150

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».