Хлебцы ржаные

Хлебцы ржаные
Ингредиенты рецепта «Хлебцы ржаные»:
  • Мука обдирная - 150 гр.
  • Масло кукурузное - 5 гр.
  • Вода - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Хлебцы ржаные» (на 100 грамм):

Калории: 150 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 30.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Хлебцы ржаные»

  1. В чашку  высыпать всю муку, затем немного перемешать её, чтобы она стала однородной (одного цвета) .
  2. Понемногу вливать в муку воду, размешивая. Мешать, пока всё тесто не скатается в один комок (этот этап занимает 10 – 15 минут).  Размешивать тесто можно придавливающими движениями.  
  3. Добавить в тесто кукурузное масло и снова хорошо вымешать.
  4. Выложить массу на стол – перед этим стол немного посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло.
  5. Тесто размять и сделать из него толстую колбаску. Нарезать колбаску на небольшие кусочки. 
  6. Из каждого кусочка сделать лепешку, раскатав его скалкой.
  7. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо раскалить.
  8. Выложить на сковородку лепешки и жарить на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Хлебцы ржаные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 150 гр 150 13.5 1.5 109.5 487.5
Масло кукурузное масло кукурузное 5 гр 5 0 5 0 44.95
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Итого   355 13.5 6.5 109.5 532.5
1 порция   89 3.4 1.6 27.4 133.1
100 грамм   100 3.8 1.8 30.8 150
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».