Кисель молочный

Кисель молочный

Как приготовить блюдо «Кисель молочный»

  1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, крахмал и взбить венчиком.
  2. Кастрюлю с молочной смесью поставить на тихий огонь и варить до загустения постоянно помешивая.
  3. Кисель остудить и разлить по порционным чашкам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кисель молочный»:
  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Ванилин - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Кисель молочный» (на 100 грамм):

Калории: 106.6 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 16.8 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Кисель молочный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 500 мл 500 16 18 24 320
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 30 0.03 0 23.88 90
Ванилин ванилин 5 гр 5 0.01 0.01 0.64 14.4
Итого   585 16 18 98.4 623.4
1 порция   146 4 4.5 24.6 155.9
100 грамм   100 2.7 3.1 16.8 106.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».