Каша ячневая вареная

Каша ячневая вареная
Ингредиенты рецепта «Каша ячневая вареная»:
  • Крупа ячневая - 200 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Соль(по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша ячневая вареная» (на 100 грамм):

Калории: 128.2 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 21.3 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Каша ячневая вареная»

  1. Крупу залить водой и варить на медленном огне до готовности.
  2. Во время варки добавить соль, перемешать.
  3. В конце добавить сливочное масло, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша ячневая вареная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ячневая крупа ячневая крупа 200 гр 200 20.8 2.6 132.6 648
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   622 20.9 19.1 132.8 797.6
1 порция   207 7 6.4 44.3 265.9
100 грамм   100 3.4 3.1 21.3 128.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».