Запеканка творожно-рисовая

Запеканка творожно-рисовая
Ингредиенты рецепта «Запеканка творожно-рисовая»:
  • Яйца - 2 шт.
  • Творог обезжиренный - 200 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Каша рисовая - 100 гр.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана - 1.5 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожно-рисовая» (на 100 грамм):

Калории: 141.8 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 17.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Запеканка творожно-рисовая»

  1. Творог протереть через сито, добавить сметану. Перемешать.
  2. Желтки растереть с сахаром и добавить к творожной массе.
  3. Добавить изюм.
  4. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
  5. Аккуратно смешать творожную массу с белками.
  6. Добавить рисовую кашу и перемешать.
  7. Форму смазать сливочным маслом.
  8. Выложить в форму смесь.
  9. Выпекать 35 минут при 180С.
  10. Затем еще минут 10-15 при 200С.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожно-рисовая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Рисовая каша на воде рисовая каша на воде 100 гр 100 1.5 0.1 17.4 78
Сахар-песок сахар-песок 1.5 ст.л. 37.5 0 0 37.39 149.25
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1.5 ст.л. 30 0.9 3 0.87 34.5
Масло сливочное масло сливочное 1 ч.л. 7 0.04 5.78 0.06 52.36
Итого   537 50.9 21.2 92.1 760.8
1 порция   268 25.4 10.6 46 380.4
100 грамм   100 9.5 3.9 17.2 141.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».