Киш без теста

Киш без теста

Как приготовить блюдо «Киш без теста»

  1. Кабачок и морковь натереть на мелкой терке и оставить на 10 мин. Очень хорошо отжать.
  2. Смешать кабачок, морковь, посолить, добавить муку.
  3. Форму смазать маслом и выложить овощное тесто на дно и на бортики. Запекать 20-30 минут при 200 градусов. Тут лучше немного передержать, чем недопечь.
  4. Помидоры нарезать ломтиками и поджарить на оливковом масле.
  5. Когда основа пропечется, выложить на нее тертый сыр, потом поджаренные ломтики помидоров, посолить, поперчить, добавить зелень и залить все смесью яйца и молока.
  6. Запекать около 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Киш без теста»:
  • Кабачки - 700 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Мука - 0.5 ст.
  • Сыр - 200 гр.
  • Помидор - 3 шт.
  • Масло сливочное (для смазки) - 5 гр.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Киш без теста» (на 100 грамм):

Калории: 105.5 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Киш без теста»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 700 гр 700 4.2 2.1 32.2 168
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Молоко молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1916 89.8 130.2 122.8 2022.1
1 порция   240 11.2 16.3 15.3 252.8
100 грамм   100 4.7 6.8 6.4 105.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».