Борщ с фасолью и килькой в томате

Борщ с фасолью и килькой в томате

Как приготовить блюдо «Борщ с фасолью и килькой в томате»

  1. Промыть и произвольно порезать картофель, морковь, лук, свеклу.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Вскипятить воду и добавить в нее картофель.
  4. Пока он будет вариться, разогреть масло на сковородке и добавить к нему лук, свеклу и морковь. Через некоторое время добавить томатную пасту и перемешать.
  5. Когда томатная паста выпарится, добавить все овощи и фасоль в бульон.
  6. Добавить в бульон кильку и капусту.
  7. Через минут 10 добавить все специи и хорошо перемешать.
  8. Проварить суп еще в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Борщ с фасолью и килькой в томате»:
  • Фасоль консервированная - 0.5 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Килька обжаренная в томатном соусе - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Капуста - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ с фасолью и килькой в томате» (на 100 грамм):

Калории: 32.4 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 13

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с фасолью и килькой в томате»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 0.5 ст 110 7.37 0.33 19.14 108.9
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Килька обжаренная в томатном соусе килька обжаренная в томатном соусе 1 шт 240 33.6 28.8 10.8 436.8
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 шт 1500 27 1.5 70.5 405
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   4569 81.6 42.9 194 1481.6
1 порция   351 6.3 3.3 14.9 114
100 грамм   100 1.8 0.9 4.2 32.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».