Цветная капуста с сыром

Цветная капуста с сыром

Как приготовить блюдо «Цветная капуста с сыром»

  1. Капусту разделить на соцветия и выложить в равном количестве в отдельные формочки.
  2. Яйцо смешать со сметаной.
  3. Добавить в смесь рубленный укроп и выдавленный чеснок, перемешать.
  4. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  5. Залить смесью цветную капусту.
  6. Посыпать каждую порцию тертым сыром.
  7. Сверху выложить по кусочку сливочного масла.
  8. Готовить в разогретой духовке до 200 градусов в течении 5-7 минут.
  9. Далее убавить огонь и готовить еще 10 - 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Цветная капуста с сыром»:
  • Капуста цветная - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Цветная капуста с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 110 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста с сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 500 гр 500 12.5 1.5 27 150
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Укроп укроп 2 гр 2 0.05 0.01 0.13 0.76
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   749 48.2 56.9 32.6 824.2
1 порция   187 12 14.2 8.1 206
100 грамм   100 6.4 7.6 4.3 110

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».