Диетический хлеб

Диетический хлеб
Ингредиенты рецепта «Диетический хлеб»:
  • Ржаная мука - 3 ст.
  • Пшеничная мука - 3 ст.
  • Дрожжи (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 3 ст.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Диетический хлеб» (на 100 грамм):

Калории: 214.9 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 45.3 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Диетический хлеб»

  1. Приготовить опуру: смешать теплую воду, дрожи и сахар, дать смеси вспениться.
  2. Смешать оба вида муки, добавить масло и соль.
  3. Влить опару в смесь муки масла и соли, замешать мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
  4. Поднявшееся тесто разделить пополам, выложить на противень или в форму и оставьте еще на два часа.
  5. Поместить противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. На хлебе должна появиться коричневая корочка.

Порции примерны, выбирайте сами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Диетический хлеб»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 3 ст 600 54 6 438 1950
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Дрожжи дрожжи 2 гр 2 0.25 0.05 0 1.5
Сахар-песок сахар-песок 2 гр 2 0 0 1.99 7.96
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1616 90.1 30.7 732.1 3473.1
1 порция   54 3 1 24.4 115.8
100 грамм   100 5.6 1.9 45.3 214.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».