Диетический белковый салат с курицей и грибами
Ингредиенты рецепта «Диетический белковый салат с курицей и грибами»:
- Шампиньоны - 180 гр.
- Куриное филе вареное - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Творог 1% - 100 гр.
- Йогурт - 100 мл.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Диетический белковый салат с курицей и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 91.5 ккал.
Белки: 13.6 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Диетический белковый салат с курицей и грибами»
- Обжарить без масла лук и шампиньоны под крышкой.
- В это время нарезать на куски филе и выложить в салатник.
- Добавить обжаренные лук и шампиньоны.
- Добавить творог.
- Взбить яйца.
- Из яиц сделать яичный блин на антипригарной сковороде.
- Разрезать яичный блин произвольно и добавить в салатник.
- Посыпать черным перцем.
- Все перемешать.
- Полить йогуртом и подавать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Диетический белковый салат с курицей и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 180 гр | 180 | 7.74 | 1.8 | 1.8 | 48.6 |
куриное филе вареное | 200 гр | 200 | 60.8 | 7 | 0 | 306 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
творог 1% | 100 гр | 100 | 16.3 | 1 | 1.3 | 79 |
йогурт натуральный 2% | 100 мл | 100 | 4.3 | 2 | 6.2 | 60 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 767 | 104.4 | 23.9 | 18.6 | 702.1 | |
1 порция | 256 | 34.8 | 8 | 6.2 | 234 | |
100 грамм | 100 | 13.6 | 3.1 | 2.4 | 91.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».