Капустняк

Капустняк

Как приготовить блюдо «Капустняк»

  1. Чеснок выдавить и смешать со сметаной, солью и перцем по вкусу.
  2. Грудку курицы нарезать маленькими кусочками и замариновать на 30 минут в сметанном соусе.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками. Жарить на разогретом масле до золотистого цвета.
  4. Натереть морковь на терке, добавить к луку.
  5. Далее добавить грудку со сметаной.
  6. Тушить все 15 минут.
  7. Тем временем нашинковать капусту произвольно.
  8. Очистить картофель и нарезать кубиками.
  9. Воду посолить, вскипятить и варить рис до готовности.
  10. Добавить все то, что тушили в воду, а также капусту и картофель, варить в течении 15 минут.
  11. В конце добавить немного морской капусты.
  12. Подавать с рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Капустняк»:
  • Рис - 300 гр.
  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Сметана 20% - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Морская капуста - 30 гр.
  • Зелень - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Капустняк» (на 100 грамм):

Калории: 53.6 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 17

Компоненты и калорийность рецепта «Капустняк»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 300 гр 300 20.1 2.1 236.7 1032
Куриная грудка куриная грудка 400 гр 400 94.4 7.6 1.6 452
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 200 гр 200 5.6 40 6.4 412
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Морская капуста морская капуста 30 гр 30 0.24 1.53 0 14.7
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Итого   4910 137.4 83 341.6 2629.4
1 порция   289 8.1 4.9 20.1 154.7
100 грамм   100 2.8 1.7 7 53.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».