Лаваш с сыром

Лаваш с сыром

Как приготовить блюдо «Лаваш с сыром»

  1. Лаваш разрезать на 2 части.
  2. На каждый кусок лаваша натереть сыр, вареные яйца.
  3. Сделать заправку из сметаны, йогурта и рубленной зелени.
  4. Полить тертый сыр и яйца заправкой.
  5. Завернуть лаваши, обжарить на сливочном масле с двух сторон под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Лаваш с сыром»:
  • Лаваш - 260 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Сметана - 40 гр.
  • Йогурт - 40 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Лаваш с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 219 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 23.1 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Лаваш с сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский лаваш армянский 260 гр 260 20.54 2.6 123.76 613.6
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт 110 14.19 12.76 0.88 176
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 40 гр 40 1.2 4 1.16 46
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 40 гр 40 1.72 0.8 2.48 24
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Итого   560 62 49.7 129.1 1226.2
1 порция   280 31 24.9 64.6 613.1
100 грамм   100 11.1 8.9 23.1 219

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».