Гренка

Гренка
Ингредиенты рецепта «Гренка»:
  • Хлеб пшеничный - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло растительное - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Гренка» (на 100 грамм):

Калории: 314.3 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 18.1 гр.

Углеводы: 28.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Гренка»

  1. Яйцо хорошо взбить. 
  2. Хлеб окунуть в яйцо.
  3. Обжаривать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки.
  4. Порезать гренку напополам при подаче.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Гренка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 200 гр 200 16.2 2 97.6 484
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Итого   344 28.1 62.2 98.3 1081.1
1 порция   86 7 15.6 24.6 270.3
100 грамм   100 8.2 18.1 28.6 314.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».