Карп запеченный

Карп запеченный

Как приготовить блюдо «Карп запеченный»

  1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить.
  2. Тушку карпа натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и смазать сметаной.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. Противень застелить фольгой, выложить карпа и завернуть фольгу.
  5. Выпекать карпа в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  6. За 5-7 минут до окончания фольгу раскрыть и запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Карп запеченный»:
  • Карп - 1500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Сметана - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Карп запеченный» (на 100 грамм):

Калории: 111.4 ккал.

Белки: 15.7 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 0.1 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Карп запеченный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карп свежий карп свежий 1500 гр 1500 240 79.5 0 1680
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Итого   1534 240.9 81.6 1.7 1709.6
1 порция   307 48.2 16.3 0.3 341.9
100 грамм   100 15.7 5.3 0.1 111.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».