Фасоль в томате

Фасоль в томате
Ингредиенты рецепта «Фасоль в томате»:
  • Фасоль вареная - 500 гр.
  • Помидор - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • (Кипяток для помидор)
  • (Зелень для подачи)

Пищевая ценность блюда «Фасоль в томате» (на 100 грамм):

Калории: 69.7 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 12.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Фасоль в томате»

  1. Помидоры обдать кипятком.
  2. Снять кожицу с помидор.
  3. Натереть 2 помидора на терке, выложить в кастрюльку.
  4. Другие 2 помидора нужно нарезать на мелкие кусочки, выложить в эту же кастрюлю.
  5. Сразу добавить нарезанную морковь на кусочки.
  6. Посолить и поперчить помидоры.
  7. Варить помидоры на сильном огне в течении 10 минут, чтобы выкипел сок, и помидоры загустели.
  8. Убавить огонь и варить еще 10 минут.
  9. Выложить фасоль в томатный соус.
  10. Варить все вместе в течении 10 минут.
  11. Перед подачей украсить любой зеленью.

Кипяток не входит в калорийность блюда, так как помидоры совершенно ничего не впитают в себя, если их ошпарить кипятком.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль в томате»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль варёная фасоль вареная 500 гр 500 39 2.5 107.5 615
Томат (помидор) томат (помидор) 5 шт 475 2.85 0.95 19.95 95
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1054 42.8 3.5 132.7 734.4
1 порция   211 8.6 0.7 26.5 146.9
100 грамм   100 4.1 0.3 12.6 69.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».