Куриная грудка тушеная с яйцом и овощами

Куриная грудка тушеная с яйцом и овощами
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка тушеная с яйцом и овощами»:
  • Филе куриное - 100 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.
  • Паприка (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Зелень (для украшения) - 2 гр.
  • Помидор (для украшения) - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка тушеная с яйцом и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 131.3 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Куриная грудка тушеная с яйцом и овощами»

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать тонкими, длинными пластинами.
  3. Посолить, посыпать специями для курицы.
  4. Лук порезать полукольцами или перьями.
  5. Филе поместить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить со всех сторон на среднем огне до небольшой румяности.
  6. Добавить лук, перемешать, обжаривать еще минуты 3.
  7. Далее вбить в сковороду яйца, посолить.
  8. Прикрыть сковороду крышкой и подержать на маленьком огне 1,5-2 минуты, чтобы белки яиц свернулись и пропарились желтки.
  9. Посыпать зеленью и украсить помидорками.

Хлеб не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка тушеная с яйцом и овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 100 гр 100 23.1 1.2 0 110
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Томат (помидор) томат (помидор) 30 гр 30 0.18 0.06 1.26 6
Итого   310 38.4 23.3 8.5 407
1 порция   310 38.4 23.3 8.5 407
100 грамм   100 12.4 7.5 2.7 131.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».