Уха из карася

Уха из карася

Как приготовить блюдо «Уха из карася»

  1. Рыбу вымыть, выпотрошить, жабры удалить.
  2. Сложить в кастрюлю карасей, залить водой и поставить на огонь.
  3. Когда бульон закипит, снять пену и варить 20 минут на умеренном огне.
  4. Готовый бульон процедить, карасей отложить.
  5. В другой посуде, пока варятся караси, отварить перловку.
  6. Морковь и лук почистить.
  7. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  8. Спассировать овощи на масле.
  9. Добавить картофель и овощи в бульон.
  10. Варить 20 минут на умеренном огне.
  11. Мясо карасей отобрать от костей. Добавить в уху кусочки рыбы и перловку.
  12. Посолить и поперчить по вкусу.
  13. Через 5 минут снять с огня, добавить мелкорубленный укроп и накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Уха из карася»:
  • Карась - 600 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Перловая крупа - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Вода - 2500 мл.
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Уха из карася» (на 100 грамм):

Калории: 38.5 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из карася»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карась свежий карась свежий 600 гр 600 106.2 10.8 0 522
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Перловая крупа перловая крупа 100 гр 100 9.3 1.1 73.7 320
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Вода вода 2500 мл 2500 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 30 гр 30 0 29.94 0 269.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   3762 125.4 43.4 149.7 1448.5
1 порция   314 10.5 3.6 12.5 120.7
100 грамм   100 3.3 1.2 4 38.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».