Пельмени домашние

Пельмени домашние
Ингредиенты рецепта «Пельмени домашние»:
  • Тесто пресное - 1 кг.
  • Мука (для присыпки) - 50 гр.
  • Свинина - 300 гр.
  • Говядина - 700 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливочное масло (по вкусу) - 50 гр.
  • Вода (для варки) - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Пельмени домашние» (на 100 грамм):

Калории: 115.4 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 10.8 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Пельмени домашние»

  1. Из свинины и говядины сделать фарш, прокрутив через мясорубку.
  2. Добавить прокрученный лук.
  3. Добавить соль, перцы.
  4. Из теста сделать большой пласт, присыпать мукой, чтобы не прилипло тесто к столу и рукам.
  5. Рюмкой или стаканом сделать кружки.
  6. В каждый кружок выложить чайной ложкой фарш.
  7. Слепить пельмешки.
  8. Все тоже самое проделать с оставшимся тестом и фаршем.
  9. Варить пельмени в подсоленной воде до готовности в течении 15-20 минут, сначала на сильном огне (чтобы закипели), далее убавить.
  10. Достать пельмени из воды, выложить в большую тарелку.
  11. Добавить сливочное масло, перемешать и подавать.

Вода указана для полного рецепта. Вода указана примерно, сколько пельмени могут впитать при варке. Если вы не будете варить все пельмени сразу, то воды нужно меньше (или на ваш вкус), для это рассчитайте вес пельменей и воду заново.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени домашние»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто пресное тесто пресное 1 кг 1000 90 30 406 2250
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Свинина свинина 300 гр 300 48 64.8 0 777
Говядина говядина 700 гр 700 132.3 86.8 0 1309
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   4306 278.2 223.5 465.5 4968.6
1 порция   287 18.5 14.9 31 331.2
100 грамм   100 6.5 5.2 10.8 115.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».