Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане

Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане
Ингредиенты рецепта «Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане»:
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Картофель - 1 кг.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Филе курицы - 500 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Перец болгарский - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 15 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Базилик сухой - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 66 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане»

  1. Морковь и лук нарезать кубиками, положить в кастрюлю или казан с растительным маслом. Слегка протушить.
  2. Нарезать картофель и отправить в казан. Залить водой, но чтоб картошку вода не прикрывала.
  3. Добавить нарезанные грибы.
  4. Филе курицы нарезать кусочками, добавить в казан.
  5. Добавить болгарский перец, нарезанный кольцами или дольками.
  6. Через минут 25-30, когда картофель будет почти готов, добавить сметану, соль и перец. Тушить еще минут 10.
  7. Выключить, Добавить сухой базилик и измельченный чеснок, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 161 760
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 250 гр 250 10.75 2.5 0.25 67.5
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Перец сладкий красный перец сладкий красный 200 гр 200 2.6 0 10.6 54
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Базилик сушеный базилик сушеный 5 гр 5 0.72 0.2 3.05 12.55
Итого   2888 159.3 48 202.3 1905.9
1 порция   289 15.9 4.8 20.2 190.6
100 грамм   100 5.5 1.7 7 66
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».