Соус говяжий

Соус говяжий
Ингредиенты рецепта «Соус говяжий»:
  • Говядина - 700 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Вода - 150 мл.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Соус говяжий» (на 100 грамм):

Калории: 160.1 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Соус говяжий»

  1. Говядину нарезать соломкой и выложить в сковороду с растительным маслом. Жарить 10 минут со всех сторон.
  2. Добавить в сковородку нарезанный лук произвольно, жарить еще 10 минут по крышкой.
  3. Добавить муку, рассыпать по всей поверхности ингредиентов, перемешать. Жарить еще 3 минуты.
  4. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
  5. Добавить соли по вкусу и воды, перемешать.
  6. Тушить все в течении 20 минут на медленном огне под крышкой (если вода выпариться, то добавить еще воды).
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Соус говяжий»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 700 гр 700 132.3 86.8 0 1309
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   1017 137.9 106.5 32.1 1628.7
1 порция   254 34.5 26.6 8 407.2
100 грамм   100 13.6 10.5 3.2 160.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».