Соус говяжий

Соус говяжий

Как приготовить блюдо «Соус говяжий»

  1. Говядину нарезать соломкой и выложить в сковороду с растительным маслом. Жарить 10 минут со всех сторон.
  2. Добавить в сковородку нарезанный лук произвольно, жарить еще 10 минут по крышкой.
  3. Добавить муку, рассыпать по всей поверхности ингредиентов, перемешать. Жарить еще 3 минуты.
  4. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
  5. Добавить соли по вкусу и воды, перемешать.
  6. Тушить все в течении 20 минут на медленном огне под крышкой (если вода выпариться, то добавить еще воды).
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Соус говяжий»:
  • Говядина - 700 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Вода - 150 мл.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Соус говяжий» (на 100 грамм):

Калории: 160.1 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Соус говяжий»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 700 гр 700 132.3 86.8 0 1309
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   1017 137.9 106.5 32.1 1628.7
1 порция   254 34.5 26.6 8 407.2
100 грамм   100 13.6 10.5 3.2 160.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».