Булочки с корицей

Булочки с корицей
Ингредиенты рецепта «Булочки с корицей»:
  • Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
  • Мука - 3 ст.
  • Корица (по вкусу) - 2 гр.
  • Желток - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Булочки с корицей» (на 100 грамм):

Калории: 294.6 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 44.9 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Булочки с корицей»

  1. Подогреть молоко до 40 градусов, растворить в нем дрожжи, 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки. Оставить подниматься в тепле примерно на 1.5 часа.
  2. Растопить 40 грамм сливочного масла.
  3. Взбить яйца, добавить 3 столовые ложки сахара, ванилин, соль и растопленное масло, все перемешать.
  4. Смешать смесь с опарой, добавить просеянную муку порциями, замесить тесто. Оставить тесто в тепле на 1 час.
  5. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей через ситечко.
  6. Свернуть не очень туго в рулет, швом вниз, затем разрезать наискосок на кусочки, сформовать из них булочки.
  7. Переложить булочки на противень, смазанный сливочным маслом.
  8. Духовку нагреть до 200 градусов.
  9. Булочки с корицей смазать желтком. Выпекать до румяной корочки. Остудить на решетке, чтобы не отсырели.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с корицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 1.5 ч.л. 10.5 5.15 0.63 4.2 43.05
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 70 гр 70 0.35 57.75 0.56 523.6
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Итого   910 65.1 88.6 409 2680.5
1 порция   65 4.6 6.3 29.2 191.5
100 грамм   100 7.2 9.7 44.9 294.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».