Борщ с уткой

Борщ с уткой

Как приготовить блюдо «Борщ с уткой»

  1. Грудку утки обмыть.
  2. В кастрюлю налить воду, положить грудку и довести до кипения.
  3. Снять пену, огонь убавить, накрыть крышкой, добавить соль и варить на медленном огне 50 минут.
  4. Картофель, морковь, свеклу и лук почистить.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Картофель и лук порезать кубиками.
  7. Капусту нашинковать соломкой.
  8. Чернослив помыть, удалить косточку и порезать половинками.
  9. Сковороду нагреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности.
  10. К луку добавить морковь и свеклу, тушить под крышкой до мягкости 10 минут.
  11. К овощам добавить томатную пасту и сахар, тушить еще 5 минут.
  12. В бульон положить картофель и варить 15 минут.
  13. К картофелю добавить капусту и варить 10 минут.
  14. В бульон добавить пережарку, чернослив и варить еще 15 минут.
  15. Укроп помыть и порезать.
  16. При подаче, при желании, посыпать укропом. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Борщ с уткой»:
  • Утка (грудка) - 500 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - 200 гр.
  • Свекла - 1 шт.
  • Чернослив - 5 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Укроп - 10 гр.
  • Масло (для жарки) - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ с уткой» (на 100 грамм):

Калории: 80.4 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с уткой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Утка утка 500 гр 500 67.5 143 0 1540
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Чернослив чернослив 5 шт 45 1.04 0.32 25.88 103.95
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Итого   2802 82.1 169.8 107.3 2254.1
1 порция   280 8.2 17 10.7 225.4
100 грамм   100 2.9 6.1 3.8 80.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».