Салат с курицей и виноградом

Салат с курицей и виноградом
Ингредиенты рецепта «Салат с курицей и виноградом»:
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Руккола (по вкусу) - 30 гр.
  • Виноград (без косточек) - 1 ст.
  • Груша - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 2 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Стебель сельдерея (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей и виноградом» (на 100 грамм):

Калории: 126 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат с курицей и виноградом»

  1. Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли на сухой сковородке.
  2. Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками.
  3. Жареную грудку порезать, но не очень мелко.
  4. На дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку.
  5. Сделать заправку: майонез, сок лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусу.
  6. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжелые ингридиенты будут стремится на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше чтобы грудка осталась наверху.
  7. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей и виноградом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Руккола руккола 30 гр 30 0.78 0.21 0.63 7.5
Виноград виноград 1 ст 200 1.2 0.4 33.6 130
Груша груша 1 шт 135 0.54 0.41 14.72 56.7
Грецкий орех грецкий орех 2 ст.л. 40 6.08 26.08 2.8 261.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Сельдерей сельдерей 5 гр 5 0.05 0.01 0.11 0.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   794 79.1 52.8 54.4 1000.4
1 порция   199 19.8 13.2 13.6 250.1
100 грамм   100 10 6.6 6.9 126
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».