Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Как приготовить блюдо «Варенье из крыжовника»

  1. Крыжовник хорошо промыть.
  2. Засыпать крыжовник сахаром.
  3. Добавить воды.
  4. Поставить на средний огонь.
  5. Довести варенье из крыжовника до кипения, помешать деревянной лопаткой до растворения сахара.
  6. Прокипятить 2-3 минуты на слабом огне.
  7. Разлить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Варенье из крыжовника»:
  • Крыжовник - 1000 гр.
  • Сахар - 1000 гр.
  • Вода - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Варенье из крыжовника» (на 100 грамм):

Калории: 205.1 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 52 гр.

Число порций: 30

Компоненты и калорийность рецепта «Варенье из крыжовника»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Крыжовник крыжовник 1000 гр 1000 7 2 120 430
Сахар-песок сахар-песок 1000 гр 1000 0 0 997 3980
Вода вода 150 гр 150 0 0 0 0
Итого   2150 7 2 1117 4410
1 порция   72 0.2 0.1 37.2 147
100 грамм   100 0.3 0.1 52 205.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».