Диетический грушево-творожный пирог

Диетический грушево-творожный пирог
Ингредиенты рецепта «Диетический грушево-творожный пирог»:
  • Йогурт натуральный 2% - 50гр.
  • Молоко 3.2% - 200 мл.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1.5 ст.л
  • Груша - 4 шт.
  • Сода пищевая - 0.25 ч.л
  • Лимонная кислота - 0.25 ч.л
  • Желатин пищевой - 1.5 ст.л
  • Творог 0% (обезжиренный) - 100 гр.
  • Сахарозаменитель Milford сукралоза с инулином - 30 шт.
  • Вода - 450 мл.

Пищевая ценность блюда «Диетический грушево-творожный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 56.8 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Диетический грушево-творожный пирог»

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Почистить одну грушу и разрезать на мелкие кусочки.
  3. 15 таблеток сахарозаменителя растолочь и насыпать в сотейник, добавить 1 ст. л. воды. Затем растворить и добавить ещё 5 ст.л горячей воды. Получится сладкий сироп.
  4. Теперь необходимо добавить в сироп нарезанную грушу и проварить до мягкости, на среднем огне. Как только груша станет мягкой, взбить грушевый сироп блендером, до однородности.
  5. Отделить белки от желтков.
  6. Яичные желтки взбить миксером и добавить в них 3 ст. л. грушевого сиропа.
  7. Яичные белки взбивать в густую пену и постепенно вливать оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.
  8. В отдельной миске смешать 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст. л. крахмала, 0, 25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешать, чтобы тесто не опало, но и не было комков.
  9. Выложить тесто в форму. Если форма металлическая, то ее следует застелить предварительно пергаментом, но можно просто использовать силиконовую форму.
  10. Выпекать в течение 12 минут.
  11. Для приготовления воздушного грушевого крема-суфле нужно добавить в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.
  12. Нагреть в сотейнике молоко, но не доводить до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, перелить немного молока во взбитые желтки и перемешать.
  13. Теперь перелить желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варить заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится омлет.
  14. Как только крем начнёт густеть и начнут появляться пузырьки, снять его с огня.
  15. Распустить 1 ст.л. желатина в 5 ст. л. воды и добавить его в крем.
  16. Переложить крем в холодную миску и остудить.
  17. Затем взять творог и йогурт и взбить их в блендере до пастообразного состояния. Добавить растолчённый сахарозаменитель по вкусу (примерно 5 таблеток), продолжать взбивать.
  18. 1 ч.л. желатина распустить в 2-3 ст.л воды. Добавить желатин в творожно-йогуртовую массу и ещё немного взбить.
  19. Теперь в получившуюся массу добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
  20. Выложить на дно формы корж, поверх влить крем-суфле и поставить в холодильник для застывания.
  21. Пока торт застывает, нужно приготовить верх из карамельных груш. Для этого почистить и нарезать на половинки 3 груши.
  22. В сотейник насыпать 10-15 таблеток сахарозаменителя и 1 ст. л. воды. Растворить и добавить ещё стакан воды.
  23. В сладкий сироп выложить груши и варить с закрытой крышкой 10 минут (через 5 минут груши перевернуть).
  24. Груши вынуть из сиропа и остудить.
  25. Распустить 1 ч. л. желатина в сиропе и оставить остывать.
  26. Груши нарезать дольками.
  27. Достать пирог из холодильника и сверху красиво выложить груши.
  28. Полить торт сладким сиропом с желатином. Он предаст грушам блеск.
  29. Отправить пирог в холодильник на 3 часа.
  30. Готовый пирог по желанию украсить звездочкой бадьяна и палочкой корицы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Диетический грушево-творожный пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 50 гр 50 2.15 1 3.1 30
Молоко 3.2% молоко 3.2% 200 мл 200 5.8 6.4 9.4 118
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 1.5 ст.л. 30 0.3 0.18 25.56 98.7
Груша груша 4 шт 540 2.16 1.62 58.86 226.8
Сода пищевая сода пищевая 0.25 ч.л. 3 0 0 0 0
Лимонная кислота лимонная кислота 0.25 ч.л. 2.5 0 0 0 0
Желатин пищевой желатин пищевой 1.5 ст.л. 22.5 19.62 0.09 0.16 79.88
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 100 гр 100 16.5 0 1.3 71
Сахарозаменитель Milford сукралоза с инулином сахарозаменитель Milford сукралоза с инулином 30 шт 1.8 0 0 1.03 4.82
Вода вода 450 мл 450 0 0 0 0
Итого   1565 67.5 27.3 100.6 888.3
1 порция   196 8.4 3.4 12.6 111
100 грамм   100 4.3 1.7 6.4 56.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».