Желе с клюквой

Желе с клюквой
Ингредиенты рецепта «Желе с клюквой»:
  • Клюква - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Вода (для желатина) - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Желе с клюквой» (на 100 грамм):

Калории: 49.6 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 10.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Желе с клюквой»

  1. Воду подогреть, развести в ней желатин (или по инструкции на пачке).
  2. Клюкву промыть под проточной водой.
  3. Обдать кипятком двумя стаканами воды. Поварить пару минут.
  4. Процедить клюкву, отжимая через сито.
  5. В ягодный сироп добавить сахар.
  6. Добавить разбухший желатин. Довести до кипения, сразу убавить.
  7. Разлить по формочкам, остудить.
  8. Поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Желе с клюквой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клюква клюква 1 ст 115 0.58 0 7.82 29.9
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Желатин пищевой желатин пищевой 1 ст.л. 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Итого   810 13.7 0.1 87.7 401.6
1 порция   135 2.3 0 14.6 66.9
100 грамм   100 1.7 0 10.8 49.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».