Курица под сливками

Курица под сливками
Ингредиенты рецепта «Курица под сливками»:
  • Куриное филе - 800 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Йогурт натуральный - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Кардамон (по вкусу) - 2 гр.
  • Кориандр (по вкусу) - 2 гр.
  • Изюм (по вкусу) - 3 ст.л.
  • Кешью (по вкусу) - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Курица под сливками» (на 100 грамм):

Калории: 120.2 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Курица под сливками»

  1. Куриное филе нарезать и слегка обжарить на сухой сковородке.
  2. Добавить лук, перемешать.
  3. Добавить нарезанный помидор мелко.
  4. Добавить кардомон, кориандр, изюм, кешью.
  5. Посолить по вкусу, перемешать.
  6. Влить сливки и йогурт.
  7. Закрыть крышку и тушить в течение 15-20 минут.

Гарнир не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица под сливками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 800 гр 800 184.8 9.6 0 880
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 100 гр 100 4.3 2 6.2 60
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Кардамон кардамон 2 гр 2 0.22 0.13 1.37 6.22
Кориандр кориандр 2 гр 2 0.03 0 0.1 0.5
Изюм изюм 3 ст.л. 60 1.74 0.36 39.6 158.4
Кешью кешью 3 ст.л. 60 15.42 32.46 7.92 385.8
Итого   1521 215.9 64.7 88 1827.9
1 порция   127 18 5.4 7.3 152.3
100 грамм   100 14.2 4.3 5.8 120.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».