Курица под сливками
Ингредиенты рецепта «Курица под сливками»:
- Куриное филе - 800 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Лук - 200 гр.
- Сливки - 200 мл.
- Йогурт натуральный - 100 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Кардамон (по вкусу) - 2 гр.
- Кориандр (по вкусу) - 2 гр.
- Изюм (по вкусу) - 3 ст.л.
- Кешью (по вкусу) - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Курица под сливками» (на 100 грамм):
Калории: 120.2 ккал.
Белки: 14.2 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Курица под сливками»
- Куриное филе нарезать и слегка обжарить на сухой сковородке.
- Добавить лук, перемешать.
- Добавить нарезанный помидор мелко.
- Добавить кардомон, кориандр, изюм, кешью.
- Посолить по вкусу, перемешать.
- Влить сливки и йогурт.
- Закрыть крышку и тушить в течение 15-20 минут.
Гарнир не входит в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица под сливками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 800 гр | 800 | 184.8 | 9.6 | 0 | 880 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
сливки 10% (нежирные) | 200 мл | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
йогурт натуральный 2% | 100 гр | 100 | 4.3 | 2 | 6.2 | 60 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
кардамон | 2 гр | 2 | 0.22 | 0.13 | 1.37 | 6.22 |
кориандр | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.1 | 0.5 |
изюм | 3 ст.л. | 60 | 1.74 | 0.36 | 39.6 | 158.4 |
кешью | 3 ст.л. | 60 | 15.42 | 32.46 | 7.92 | 385.8 |
Итого | 1521 | 215.9 | 64.7 | 88 | 1827.9 | |
1 порция | 127 | 18 | 5.4 | 7.3 | 152.3 | |
100 грамм | 100 | 14.2 | 4.3 | 5.8 | 120.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».