Древесные грибы с чесноком

Древесные грибы с чесноком
Ингредиенты рецепта «Древесные грибы с чесноком»:
  • Шиитаке сушеные - 250 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Морковь - 50 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Масло соевое - 30 гр.
  • Приправа универсальная - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Древесные грибы с чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 122.6 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 18.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Древесные грибы с чесноком»

  1. Сушеные грибы замочить не менее чем на 45 минут в воде.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Обжарить овощи на небольшом количестве соевого масла, отложить в сторону.
  3. В той же сковороде обжарить грибы (минут 10).
  4. В конце жарки добавить овощи, приправу, соль, хорошо перемешать.
  5. Готовое блюдо посыпать мелко рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Древесные грибы с чесноком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шиитаке сушеные шиитаке сушеные 250 гр 250 48.25 0 158.5 827.5
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Масло соевое масло соевое 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Приправа универсальная приправа универсальная 10 гр 10 0.78 0.07 1.28 8.9
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   973 52.5 30.2 178.1 1192.8
1 порция   243 13.1 7.6 44.5 298.2
100 грамм   100 5.4 3.1 18.3 122.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».