Тушеные мидии

Тушеные мидии
Ингредиенты рецепта «Тушеные мидии»:
  • Помидоры - 800 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Мидии очищенные - 500 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Базилик - 20 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеные мидии» (на 100 грамм):

Калории: 44.9 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Тушеные мидии»

  1. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на минуту и снять кожицу. Мелко нарезать мякоть.
  2. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле в течение минуты. Добавить помидоры, винный уксус и готовить на среднем огне 10-12 минут.
  3. Добавить соль, перец и базилик по вкусу. Через минуту добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 5 минут. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные мидии»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 800 гр 800 8.8 1.6 29.6 160
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Мидии отварные мидии отварные 500 гр 500 45.5 7.5 0 250
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Уксус белый винный уксус белый винный 2 ст.л. 30 0 0 1.77 4.2
Базилик свежий базилик свежий 20 гр 20 0.5 0.12 0.86 5.4
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1384 55.8 29.3 36.6 621.6
1 порция   198 8 4.2 5.2 88.8
100 грамм   100 4 2.1 2.6 44.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».