Тушеные мидии

Тушеные мидии

Как приготовить блюдо «Тушеные мидии»

  1. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на минуту и снять кожицу. Мелко нарезать мякоть.
  2. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле в течение минуты. Добавить помидоры, винный уксус и готовить на среднем огне 10-12 минут.
  3. Добавить соль, перец и базилик по вкусу. Через минуту добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 5 минут. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тушеные мидии»:
  • Помидоры - 800 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Мидии очищенные - 500 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Базилик - 20 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеные мидии» (на 100 грамм):

Калории: 44.9 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 7

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные мидии»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 800 гр 800 8.8 1.6 29.6 160
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Мидии отварные мидии отварные 500 гр 500 45.5 7.5 0 250
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Уксус белый винный уксус белый винный 2 ст.л. 30 0 0 1.77 4.2
Базилик свежий базилик свежий 20 гр 20 0.5 0.12 0.86 5.4
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1384 55.8 29.3 36.6 621.6
1 порция   198 8 4.2 5.2 88.8
100 грамм   100 4 2.1 2.6 44.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».