Оладьи из клетчатки

Оладьи из клетчатки

Как приготовить блюдо «Оладьи из клетчатки»

  1. Смешать яйца с кефиром и медом.
  2. Добавить клетчатку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
  3. На среднем огне на растительном масле пожарить оладьи ( переворачивать, когда  появляется достаточно много пузырей).
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Оладьи из клетчатки»:
  • Клетчатка - 4 ст.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Кефир - 250 мл.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Оладьи из клетчатки» (на 100 грамм):

Калории: 116.8 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из клетчатки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клетчатка Сибирская клетчатка сибирская 4 ст.л. 80 0.4 0.4 3.2 32
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 92.7
кефир 2% 250 мл 250 8.5 5 11.75 127.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   478 21.1 32.6 41.4 558.1
1 порция   40 1.8 2.7 3.5 46.5
100 грамм   100 4.4 6.8 8.7 116.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».