Суфганиет, пончики
Ингредиенты рецепта «Суфганиет, пончики»:
- Дрожжи прессованные - 25 гр.
- Сахар-песок - 40 гр.
- Вода - 180 мл.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Подсолнечное масло - 30 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр.
- Ванильная эссенция - 1 ч.л
- Соль - 0.5 ч.л
Пищевая ценность блюда «Суфганиет, пончики» (на 100 грамм):
Калории: 258.4 ккал.
Белки: 7.7 гр.
Жиры: 5.4 гр.
Углеводы: 43.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суфганиет, пончики»
- В глубокой миске смешать сахар, дрожжи и холодную воду.
- Добавить яйца, масло, ванильную эссенцию и постепенно всыпать просеянную муку.
- С помощью миксера замесить тесто (около 10 минут), после чего всыпать соль и месить еще пару минут.
- Переложить готовое тесто в миску, обматать пищевой пленкой и поставить в теплое место, на 30-35 минут.
- Тесто разделить на 12 частей и из каждой сформировать шарик.
- Шарики из теста выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься на 40 минут.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Выпекать суфганиет 15-18 минут.
- Готовым пончикам дать остыть на противне, а затем по желанию начинить джемом и обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суфганиет, пончики»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
дрожжи прессованные | 25 гр | 25 | 3.18 | 0.68 | 2.13 | 27.25 |
сахар-песок | 40 гр | 40 | 0 | 0 | 39.88 | 159.2 |
вода | 180 мл | 180 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
масло подсолнечное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
мука пшеничная высшего сорта | 500 гр | 500 | 51.5 | 5.5 | 344.5 | 1670 |
ванильная эссенция | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.88 | 20.16 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 898 | 68.7 | 48.2 | 388.2 | 2319 | |
1 порция | 75 | 5.7 | 4 | 32.3 | 193.3 | |
100 грамм | 100 | 7.7 | 5.4 | 43.2 | 258.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».