Сметанник

Сметанник

Как приготовить блюдо «Сметанник»

  1. Взбить яйца с сахаром в белую пену.
  2. Добавить сметану и растопленное сливочное масло. Перемешать.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и вылить тесто.
  5. Выпекать в режиме «Выпечка» 80 минут.
  6. Вынуть бисквит с помощью корзинки-пароварки и дать ему остыть.
  7. Для приготовления крема смешать сметану, творог, сахар и ванилин. Взбить до однородности.
  8. Разрезать бисквит на 3-4 коржа. Оставить немножко обрезков и раскрошить.
  9. Каждый смазывать сверху и по бокам кремом.
  10. Посыпать сверху крошками от бисквита.
  11. Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сметанник»:
  • Для теста:
  • Мука - 2 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Сметана - 400 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Сахар - 1 ст.
  • Ванилин - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Сметанник» (на 100 грамм):

Калории: 249 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 31.4 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Сметанник»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ст.л. 20 0.02 0 3.92 15.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 400 гр 400 12 40 11.6 460
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Ванилин ванилин 5 гр 5 0.01 0.01 0.64 14.4
Итого   1725 103.8 187.6 542.1 4294.4
1 порция   173 10.4 18.8 54.2 429.4
100 грамм   100 6 10.9 31.4 249

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».