Морковно-тыквенный суп

Морковно-тыквенный суп
Ингредиенты рецепта «Морковно-тыквенный суп»:
  • Тыква - 200 гр.
  • Морковь - 120 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Кипяток - 200 мл.
  • Лук порей - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Имбирь (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливки - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковно-тыквенный суп» (на 100 грамм):

Калории: 62.2 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Морковно-тыквенный суп»

  1. Нарезать тыкву на кубики, закинуть в сковородку с растительным маслом.
  2. Добавить нарезанные морковь, лук и картофель.
  3. Жарить все вместе до готовности, можно под крышкой.
  4. Выдавить чеснок.
  5. Добавить имбирь, соль.
  6. Выложить овощи в блендер.
  7. Добавить сливки, кипяток.
  8. Взбить овощи в суп-пюре.

Гренки и зелень на фотографии не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Морковно-тыквенный суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 200 гр 200 2.6 0.6 15.4 56
Морковь морковь 120 гр 120 1.56 0.12 8.28 38.4
Картофель картофель 100 гр 100 2 0.4 18.1 80
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Лук порей лук порей 50 гр 50 1 0 4.1 16.5
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Имбирь имбирь 2 гр 2 0.04 0.02 0.32 1.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   798 10.5 31.1 51.4 496
1 порция   200 2.6 7.8 12.9 124
100 грамм   100 1.3 3.9 6.4 62.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».