Пирог шарлотка
Ингредиенты рецепта «Пирог шарлотка»:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
- Сметана - 3 ст.л.
- Яблоко (очищенное) - 7 шт.
- Сливочное масло - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог шарлотка» (на 100 грамм):
Калории: 118.7 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 22.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог шарлотка»
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить сметану, еще раз взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
- Муку понемногу добавлять к яйцам. Замесить тесто как на оладьи.
- Форму смазать сливочным маслом.
- Выложить яблоки дольками, вылить тесто и сверху снова выложить яблоки.
- Выпекать шарлотку с яблоками 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог шарлотка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
разрыхлитель теста | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.39 | 1.58 |
сметана 10% (нежирная) | 3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
яблоко | 7 шт | 1155 | 4.62 | 4.62 | 113.19 | 542.85 |
масло сливочное | 5 гр | 5 | 0.03 | 4.13 | 0.04 | 37.4 |
Итого | 1677 | 39.4 | 34.3 | 373.4 | 1991.3 | |
1 порция | 210 | 4.9 | 4.3 | 46.7 | 248.9 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 2 | 22.3 | 118.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».