Пирог шарлотка

Пирог шарлотка
Ингредиенты рецепта «Пирог шарлотка»:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Яблоко (очищенное) - 7 шт.
  • Сливочное масло - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог шарлотка» (на 100 грамм):

Калории: 118.7 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 22.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог шарлотка»

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить сметану, еще раз взбить.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  4. Муку понемногу добавлять к яйцам. Замесить тесто как на оладьи.
  5. Форму смазать сливочным маслом.
  6. Выложить яблоки дольками, вылить тесто и сверху снова выложить яблоки.
  7. Выпекать шарлотку с яблоками 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог шарлотка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Яблоко яблоко 7 шт 1155 4.62 4.62 113.19 542.85
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Итого   1677 39.4 34.3 373.4 1991.3
1 порция   210 4.9 4.3 46.7 248.9
100 грамм   100 2.3 2 22.3 118.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».