Салат селедка под шубой

Салат селедка под шубой

Как приготовить блюдо «Салат селедка под шубой»

  1. Селедку очистить от кожицы и костей, нарезать на мелкие кусочки.
  2. Выложить селедку в большое блюдо для салата.
  3. Нарезать лук мелко и выложить сверху селедки.
  4. Нарезать морковь на кубики и выложить сверху лука. Промазать слой майонеза.
  5. Нарезать кубиками вареный картофель и выложить сверху морковки. Промазать майонезом.
  6. Свеклу натереть на терке и выложить верхним слоем. Смазать майонезом верхний слой.
  7. Украсить любой зеленью по вкусу.
  8. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат селедка под шубой»:
  • Селедка соленая - 500 гр.
  • Морковь вареная - 2 шт.
  • Картофель вареный - 2 шт.
  • Свекла вареная - 200 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Майонез - 80 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат селедка под шубой» (на 100 грамм):

Калории: 162.9 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Салат селедка под шубой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдь соленая сельдь соленая 500 гр 500 99 77 0 1085
Морковь варёная морковь вареная 2 шт 100 0.8 0.3 5 25
Картофель варёный картофель вареный 2 шт 100 2 0.4 16.7 82
Свекла варёная свекла вареная 200 гр 200 3.6 0 21.6 98
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 80 гр 80 1.92 53.6 3.12 501.6
Итого   1140 109.7 131.3 62.5 1856.7
1 порция   285 27.4 32.8 15.6 464.2
100 грамм   100 9.6 11.5 5.5 162.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».