Салат селедка под шубой

Салат селедка под шубой
Ингредиенты рецепта «Салат селедка под шубой»:
  • Селедка соленая - 500 гр.
  • Морковь вареная - 2 шт.
  • Картофель вареный - 2 шт.
  • Свекла вареная - 200 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Майонез - 80 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат селедка под шубой» (на 100 грамм):

Калории: 162.9 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат селедка под шубой»

  1. Селедку очистить от кожицы и костей, нарезать на мелкие кусочки.
  2. Выложить селедку в большое блюдо для салата.
  3. Нарезать лук мелко и выложить сверху селедки.
  4. Нарезать морковь на кубики и выложить сверху лука. Промазать слой майонеза.
  5. Нарезать кубиками вареный картофель и выложить сверху морковки. Промазать майонезом.
  6. Свеклу натереть на терке и выложить верхним слоем. Смазать майонезом верхний слой.
  7. Украсить любой зеленью по вкусу.
  8. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат селедка под шубой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдь соленая сельдь соленая 500 гр 500 99 77 0 1085
Морковь варёная морковь вареная 2 шт 100 0.8 0.3 5 25
Картофель варёный картофель вареный 2 шт 100 2 0.4 16.7 82
Свекла варёная свекла вареная 200 гр 200 3.6 0 21.6 98
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 80 гр 80 1.92 53.6 3.12 501.6
Итого   1140 109.7 131.3 62.5 1856.7
1 порция   285 27.4 32.8 15.6 464.2
100 грамм   100 9.6 11.5 5.5 162.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».