Отбивная куриная в кляре

Отбивная куриная в кляре
Ингредиенты рецепта «Отбивная куриная в кляре»:
  • Куриное филе - 80 гр.
  • Соль - 0.05 гр.
  • Перец черный молотый - 0.05 гр.
  • Мука пшеничная - 10 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Отбивная куриная в кляре» (на 100 грамм):

Калории: 169.6 ккал.

Белки: 17.9 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Отбивная куриная в кляре»

  1. С куриной грудки снять кожу и порезать филе тонкими ломтиками.
  2. Слегка отбить каждый кусочек. Посыпать кусочки филе перцем, хорошо посолить и поставить на 30 минут в холодильник.
  3. Взбить яйцо блендером или миксером.
  4. Добавить муку и взбить до получения однородной массы.
  5. В сковороду налить растительное масло и нагреть его до легкого потрескивания. Каждый кусочек филе обмакнуть в кляр.
  6. Выложить филе на горячую сковороду. Накрыть крышкой и жарить примерно 1-2 минуты на малом огне до золотистого цвета.
  7. Перевернуть филе другой стороной и также обжарить до золотистого цвета.
  8. Подавать с оаощами.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Отбивная куриная в кляре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 80 гр 80 18.48 0.96 0 88
Соль соль 0.05 гр 0.05 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.05 гр 0.05 0.01 0 0.02 0.13
Мука пшеничная мука пшеничная 10 гр 10 0.92 0.12 7.49 34.2
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 44.95
Итого   142 25.4 11.2 7.8 241.1
1 порция   142 25.4 11.2 7.8 241.1
100 грамм   100 17.9 7.9 5.5 169.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».