Суп Спас

Суп Спас

Как приготовить блюдо «Суп Спас»

  1. Смешать муку, яйцо, соль и пшеничную крупу до однородной массы.
  2. Отдельно перемешать мацони, сметану и воду.
  3. Постепенно влить простоквашу с водой к яично-мучной смеси.
  4. Хорошо перемешать и поставить на маленький огонь.
  5. До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, надо мешать постоянно, чтобы яйцо не свернулось.
  6. Варить до желаемой консистенции. 
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп Спас»:
  • Мацони из коровьего молока - 1000 гр.
  • Вода - 1000 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Пшеничная крупа - 200 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп Спас» (на 100 грамм):

Калории: 66.2 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Суп Спас»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мацони из коровьего молока мацони из коровьего молока 1000 гр 1000 28 32 36 540
Вода вода 1000 гр 1000 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Пшеничная крупа пшеничная крупа 200 гр 200 23 2.6 124 632
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2507 68.6 61.2 203.6 1659.4
1 порция   251 6.9 6.1 20.4 165.9
100 грамм   100 2.7 2.4 8.1 66.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».