Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке
Ингредиенты рецепта «Пирожки с капустой в духовке»:
  • Капуста квашеная - 500 гр.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Лук - 80 гр.
  • Мука пшеничная - 640 гр.
  • Масло растительное - 70 гр.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Дрожжи - 11 гр.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 500 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожки с капустой в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 199.5 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 30 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Пирожки с капустой в духовке»

  1. Для начинки отжать капусту от рассола. Если она слишком кислая, промыть в холодной воде и еще раз отжать.
  2. Подрумянить мелко нарезанный лук на сковороде с разогретым растительным маслом.
  3. Добавить отжатую капусту и жарить до испарения жидкости. 
  4. Готовую начинку охладить.
  5. Просеять в глубокую миску муку.
  6. В другой небольшой емкости разтереть дрожжи с сахаром, влить теплую воду и размешать до однородной смеси. Затем добавить немного муки из миски для получения опары густоты сметаны.
  7. Поставить опару в теплое место на 20-30 минут, накрыв салфеткой или полотенцем.
  8. В просеянной муке сделать углубление, влить забродившую опару и растительное масло.
  9. Замесить тесто, месить его минуты 3-4 на запыленном мукой столе. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
  10. Оставить тесто в слегка теплом без сквозняков месте для подъема, накрыв полотенцем или затянув пленкой.
  11. Из готового теста сформировать  валик, раскатать лепешки, выложить на них начинку и слепить пирожки.
  12. Сложить пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.
  13. Оставить на 20-25 минут для расстойки, затем смазать верх пирожков взбитым желтком.
  14. Выпекать пирожки в разогретой до 190 градусов духовке минут 25 до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки с капустой в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста квашеная капуста квашеная 500 гр 500 9 0.5 22 95
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Мука пшеничная мука пшеничная 640 гр 640 58.88 7.68 479.36 2188.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 70 гр 70 0 69.93 0 629.3
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Дрожжи дрожжи 11 гр 11 1.4 0.3 0 8.25
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 500 гр 500 0 0 0 0
Итого   2030 77.4 152.3 609.8 4049.8
1 порция   135 5.2 10.2 40.7 270
100 грамм   100 3.8 7.5 30 199.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».