Стейк из свиной шеи

Стейк из свиной шеи

Как приготовить блюдо «Стейк из свиной шеи»

  1. Мясо помыть, обсушить и разрезать на куски, толщиной 3 см.
  2. Хорошо промазать стейки маслом, посолить, поперчить, обсыпать приправой с обеих сторон и выложить на тарелку. Тарелку необходимо обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться мясо примерно на 1 час.
  3. Разогреть сковороду гриль и обжарить стейки на большом огне, по 1 минуте с каждой стороны.
  4. Теперь уменьшить огонь и обжаривать стейки еще по 5 минут с каждой стороны.
  5. Мясо выложить в фольгу, завернуть и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Стейк из свиной шеи»:
  • Свиной ошеек - 300 гр.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Приправа Kamis Прованские травы (по вкусу) - 0.5 ч.л

Пищевая ценность блюда «Стейк из свиной шеи» (на 100 грамм):

Калории: 284.6 ккал.

Белки: 15.5 гр.

Жиры: 24.9 гр.

Углеводы: 0.3 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Стейк из свиной шеи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной ошеек свиной ошеек 300 гр 300 48.3 68.4 0 801
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 гр 0.5 0.05 0.02 0.19 1.26
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 0.5 ч.л. 3.5 0.54 0.23 0.73 7.14
Итого   316 48.9 78.6 0.9 899.3
1 порция   158 24.4 39.3 0.5 449.7
100 грамм   100 15.5 24.9 0.3 284.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».