Картофель отварной

Картофель отварной
Ингредиенты рецепта «Картофель отварной»:
  • Картофель - 1 кг.
  • (Вода для варки чуть выше картофеля на 1 см.)
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель отварной» (на 100 грамм):

Калории: 99 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 17.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Картофель отварной»

  1. Очистить картофель.
  2. Положить картофель в кипящую, подсоленую воду.
  3. Вварить в течении 10 минут.
  4. Выключить плиту и оставить на 3 минуты.
  5. Слить воду.
  6. Положить масло в кастрюлю.
  7. Мягкой лопаткой перемешать картофель с маслом.
  8. При подаче добавить рубленную зелень.

Картофель при такой варке практически ничего не впитает, поэтому вода не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель отварной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Итого   1037 20.3 28.8 181.5 1026.2
1 порция   259 5.1 7.2 45.4 256.6
100 грамм   100 2 2.8 17.5 99
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».