Шашлык из свининой шеи

Шашлык из свининой шеи
Ингредиенты рецепта «Шашлык из свининой шеи»:
  • Свиная шея - 1000 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Хмели-сунели - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 291.6 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 26.3 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Шашлык из свининой шеи»

  1. Нарезать свинину порционными кусочками.
  2. Уложить в чашу для маринования.
  3. Порезать кольцами лук и добавить к мясу.
  4. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Перемешать мясо так, чтобы приправа равномерно распределилась по поверхности.
  5. Мариновать мясо в течение часа.
  6. Затем нанизать на шампуры кусочки свинины, чередуя с луком.
  7. Жарить на мангале минут 20, постоянно переворачивая шашлык.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из свининой шеи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная шейка свиная шейка 1000 гр 1000 136 319 0 3430
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 94
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Хмели-сунели хмели-сунели 5 гр 5 0.25 2 0.5 20.85
Итого   1220 139.6 321.2 23.2 3557.4
1 порция   203 23.3 53.5 3.9 592.9
100 грамм   100 11.4 26.3 1.9 291.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».