Омлет с жареным луком

Омлет с жареным луком
Ингредиенты рецепта «Омлет с жареным луком»:
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 30 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с жареным луком» (на 100 грамм):

Калории: 164.8 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 13.4 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Омлет с жареным луком»

  1. Лук очистить и порезать кубиками.
  2. Яйца, молоко и соль взбить венчиком до однородной массы.
  3. Петрушку помыть, обсушить и порезать.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Огонь убавить и вылить яичную смесь, жарить 2-3 минуты.
  6. Перевернуть омлет на другую сторону и жарить еще 2 минуты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с жареным луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко молоко 30 мл 30 0.96 1.08 1.44 19.2
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   247 16.4 33.1 10.8 407.2
1 порция   247 16.4 33.1 10.8 407.2
100 грамм   100 6.6 13.4 4.4 164.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».