Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

Как приготовить блюдо «Пирожки с повидлом»

  1. Смешать сухие ингредиенты и перемешать.
  2. Добавить взбитое яйцо, молоко и маргарин.
  3. Замесить тесто.
  4. Оставить на расстойку на пару часов в теплое место.
  5. От подошедшего теста оторвать небольшой кусочек для будущего пирожка.
  6. Выложить повидло и залепить тесто.
  7. Смазать каждый пирожок взбитым яйцом.
  8. Поставить пирожки в духовку на 15-20 минут. Запекать при 180 градусах.

В анализаторе подсчитана калорийность яблочного повидла, но при приготовлении мы использовали вишневое.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пирожки с повидлом»:
  • Мука - 500 гр.
  • Сухие дрожжи - 10 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Повидло яблочное (вишневое) - 400 гр.
  • Молоко - 250 гр.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Маргарин - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожки с повидлом» (на 100 грамм):

Калории: 250.9 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 44.7 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки с повидлом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 10 гр 10 4.9 0.6 4 41
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Повидло яблочное повидло яблочное 400 гр 400 1.6 0 160 760
Молоко молоко 250 гр 250 8 9 12 160
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 50 гр 50 0.15 41 0.5 371.5
Итого   1401 74.6 68.6 626.6 3513.7
1 порция   140 7.5 6.9 62.7 351.4
100 грамм   100 5.3 4.9 44.7 250.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».