Перец фаршированный рисом и куриным фаршем с кабачком

Перец фаршированный рисом и куриным фаршем с кабачком
Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный рисом и куриным фаршем с кабачком»:
  • Перец болгарский - 1300 гр.
  • Рис - 2 ст.
  • Фарш куриный - 900 гр.
  • Кабачок - 200 гр.
  • Лук репчатый - 180 гр.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода 1000 гр.
  • Укроп - 70 гр.
  • Соль - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный рисом и куриным фаршем с кабачком» (на 100 грамм):

Калории: 81.6 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 10 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Перец фаршированный рисом и куриным фаршем с кабачком»

  1. Рис промыть и поставить вариться в подсоленой воде. Он должен получиться наполовину готовым.
  2. В это время измельчить лук и кабачок. Лук обжарить на растительном масле, за 5 - 7 минут до выключения, добавить к нему кабачок и потушить все под крышкой.
  3. Мелко порубить или прокрутить через мясорубку куриное мясо.
  4. Смешать рис, овощи и фарш, добавив немного растительного масла и взбитые яйца.
  5. Посолить, посыпать рубленым укропом и хорошо перемешать.
  6. У перца отрезать верхушку, удалить семена.
  7. Перец наполнить фаршем.
  8. Уложить вертикально в кастрюлю.
  9. Налить воду так, чтобы она доходила примерно до середины перцев.
  10. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Перец фаршированный рисом и куриным фаршем с кабачком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1300 гр 1300 16.9 0 68.9 351
Рис белый рис белый 2 ст 400 26.8 2.8 315.6 1376
куриный фарш 900 гр 900 156.6 72.9 0 1287
Кабачок кабачок 200 гр 200 1.2 0.6 9.2 48
Лук репчатый лук репчатый 180 гр 180 2.52 0 18.72 73.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Вода вода 1000 гр 1000 0 0 0 0
Укроп укроп 70 гр 70 1.75 0.35 4.41 26.6
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   4164 217.7 96.9 417.5 3399.9
1 порция   231 12.1 5.4 23.2 188.9
100 грамм   100 5.2 2.3 10 81.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».