Творожный торт с желатином

Творожный торт с желатином

Как приготовить блюдо «Творожный торт с желатином»

  1. Желатин (15 грамм) замочить в молоке.
  2. Пастообразный творог перемешать с сахаром.
  3. Порезать клубнику тонкой соломкой.
  4. Когда желатин набухнет, нагреть молоко для полного растворения желатина и аккуратно влить в творог.
  5. Размолоть печенье в крошку, смешать с размягченным маслом.
  6. Распределить тесто из печенья тонким слоем по форме.
  7. Сверху выложить творог.
  8. Выложить на творог клубнику.
  9. Растворить оставшуюся часть желатина в воде и залить им клубнику.
  10. Поставить в холодильник для застывания на пару часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Творожный торт с желатином»:
  • Творог - 600 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сахар - 45 гр.
  • Клубника - 300 гр.
  • Желатин пищевой - 30 гр.
  • Овсяное печенье - 400 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожный торт с желатином» (на 100 грамм):

Калории: 272.6 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 16.4 гр.

Углеводы: 21.8 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный торт с желатином»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 600 гр 600 100.2 54 12 954
Молоко молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Сахар-песок сахар-песок 45 гр 45 0 0 44.87 179.1
Клубника клубника 300 гр 300 2.4 1.2 22.5 123
Желатин пищевой желатин пищевой 30 гр 30 26.16 0.12 0.21 106.5
Печенье овсяное печенье овсяное 400 гр 400 26 57.6 287.2 1748
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Итого   1725 160.6 283.3 375.6 4702.6
1 порция   173 16.1 28.3 37.6 470.3
100 грамм   100 9.3 16.4 21.8 272.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».